{网页关键词}

{干扰符}
集团要闻

重庆市首届创业创新选拔赛落下帷幕 建工技校位列全市十强,强势挺进全国总决赛

发布时间:2019-11-25 | 点击量:

 

近日,由市人力社保局、市教育委员会、市中华职业教育社主办的首届全国技工院校创业创新选拔赛落下帷幕。重庆建筑高级技工学校的两个项目分获二、三等奖,其中《推入式外墙定位装置》项目入围全国总决赛。

据悉,此次创业创新选拔赛项目涵盖现代制造业、信息技术、文化创意、现代农业等6个大类,共有来自全市16支技工院校代表队的80名选手参加了41个项目的角逐。

该校的《推入式外墙定位装置》《钢框架楼板安装自承重系统》两个项目经过校赛、市级复赛以及选拔赛现场决赛,分获二、三等奖,跻身全市“前十强”,彰显了“重庆建工”的不凡实力。值得一提的是,该校选送的《推入式外墙定位装置》参赛作品,首次使用建筑外墙装饰面板的金属挂件,实现了目前市场上不能达到的任意面板无损更换以及快速安拆,既缩短了施工工期,又达到了节能环保的目的,凭借着项目的新思维、新材料、新技术、新工艺以及参赛选手的出色表现,顺利入围全国总决赛。

据该校党委书记张何介绍,在此次创业创新选拔赛中取得如此骄人的成绩,得益于学校领导高度重视,顺应“大众创业、万众创新”的时代潮流;得益于学校坚持走内涵发展道路,注重学生创新意识的培养和创业能力的强化训练;得益于把强化学生技能教学与技能大赛选手选拔训练有机结合起来,创新选手选拔机制,组建强有力的参赛团队,制定科学高效、针对性强的训练方案,以赛促学,以赛促教。这一不俗成绩是全校师生智慧和汗水的结晶,见证了重庆建筑技校团队是一支品牌凸显、实力强劲的团队,是一支敢为人先、勇争一流的团队。

                               张莉

 

 

 

{干扰符}